Un atelier parents/adolescents a eu lieu ce mardi 4 juin, à l’accueil ados de Sorigny, sur le lien entre l’alimentation et les émotions.
Les deux intervenantes, Marie Bridet (Diététicienne) et Elina Gauci (Psychologue) ont tout d’abord animé un temps d’échange sur le lien entre l’alimentation et les émotions. Nous avons pu échanger sur notre rapport à l’alimentation, lié parfois à la manière dont nous accueillons nos émotions dans la vie quotidienne, dans un cadre convivial et bienveillant et ce grâce à des supports ludiques. Puis, nous avons terminé sur un petit atelier culinaire. Des petites recettes faciles à reproduire pour les jeunes (en l’occurrence ici, nous avions préparé et dégusté des petites crêpes salées aux épinards et des « sucettes » de fruits au chocolat), tout en respectant un principe d’alimentation saine et équilibrée.
Deux mamans et une jeune adolescente ont répondu présentes et sont reparties ravies des connaissances et astuces qu’elles ont pu acquérir lors de cet atelier.
Un grand merci à nos trois participantes, mais aussi à Marie Bridet et Elina Gauci pour ce super atelier.